Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


Блюда по типу /

Рецептов : 25736 на 1287 стр.


Кондёр из утки

кряква - 1 шт.
лук репчатый - 2 головки
морковь - 2 шт.
картофель - 4 шт.
брусника - 1/2 стакана
крупа (пшено, греча, перловая, рис) - 2/3 стакана
лавровые листья - 2 шт.
чеснок - 5-6 зубчиков
перец черный горошком - 10-15 шт.
соль

Кебабы из перепелов по-восточному

перепела - 4 шт.
топленое масло - 3 ст. ложки
мука пшеничная - 3 ст. ложки
перец черный молотый
соль

Крокеты из курицы по старинному рецепту

курица - 500 г
сливочное масло - 1 ст. ложка
молоко - 2 стакана
мука пшеничная - 1 стакан
яйца сырые - 2 шт.
желтки яичные сырые - 2 шт.
горошек зеленый консервированный - 1/2 стакана
оливковое масло - 1 стакан
панировочные сухари - 1/2 стакана
соль

Цесарка (ангольская курица) в соли

цесарка - 2 кг
соль морская - 4 кг

Цесарка под соусом из маракуйи

цесарка - 450 г
сок маракуйи - 1 стакан
лук репчатый , мелко нарезанный - 1 стакан
чеснок растертый - 1 ст. ложка
сливки - 3 ст. ложки
оливковое масло - 3 ст. ложки
мука кукурузная - 1 ст. ложка
перец черный молотый
соль

Напиток из хурмы

мякоть хурмы, измельченная в миксере - 1 2/3 стакана
молоко сгущенное - 1 стакан
или сахар - 1 стакан
вода кипяченая - 1 л

Ширвани-нан

мука пшеничная - 600 г
сливочное масло - 150 г
яйца - 3 шт.
сахарная пудра - 300 г
молоко - 1 стакан
миндаль - 50-75 г
изюм - 150 г
цукаты - 100 г
разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
цедра лимонная, тертая - 2 ч. ложки

Хабизгин по-осетински

Для теста:
мука пшеничная - 3 стакана
мацони - 250 мл
яйца - 2 шт.
сода пищевая - 1/2 ч. ложки
соль - 1/2 ч. ложки
Для начинки:
картофель - 100-150 г
сыр (сулугуни, имеретинский или брынза) - 400 г
яйца - 2 шт.
масло топленое - 1 ст. ложка
соль
Для смазывания:
топленое масло - 2 ст. ложки

Кабаби

фарш свиной - 500 г
фарш говяжий - 500 г
лук репчатый - 800 г
яйцо - 1 шт.
перец жгучий зеленый - 1 стручок
чеснок - 3-4 зубчика
пастила из ткемали (тклапи) - 30 г
семена тмина сушеные молотые, молотый базилик, мята, орегано - по 1 ч. ложке
соль

Аджапсандал с мясом

мякоть свинины - 250 г
лук репчатый - 2 головки
баклажаны - 2 шт.
морковь - 1 шт.
помидоры - 3-4 шт.
сладкий перец - 3 шт.
картофель - 4 шт.
чеснок - 2 зубчика
растительное масло - 2 ст. ложки
масло сливочное или топленое - 50 г
петрушка - 1 пучок
перец черный молотый
соль

Тыквенная запеканка (3)

тыква (мякоть) - 1 кг
курага - 1/2 стакана
молоко - 1 стакан
сливочное масло - 100 г
крупа манная или молотые сухари - 3 ст. ложки
сахар - 4 ч. ложки
зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
корица молотая - 1 - 1 1/2 ч. ложки
соль

Суп из сыра с рисом

вода - 2 1/2 - 3 л
сыр имеретинский (адыгейский) - 500 г
рис - 200 г
яйца - 2 шт.
эстрагон (тархун) - 2-3 веточки
мята - 1-2 веточки

Крылышки индейки с грибным супом-пюре

крылышки индейки - 2 кг
концентрат грибного супа-пюре - 1 пакет
оливковое масло - 2 ст. ложки
паприка - 1/2 ч. ложки
вода - 1 1/2 стакана
перец черный молотый
соль

Индейка с морковью

индейка - 1 шт. (5 кг)
морковь тертая - 1 кг
лук репчатый , мелко нарезанный - 4 головки
чеснок - 5 зубчиков
помидоры , очищенные от кожицы и семян и нарезанные дольками - 6 шт.
сливочное масло - 1/4 стакана
сливочное масло распущенное - 1 стакан
соус перечный - 1/2 ст. ложки
вино белое сухое - 2 стакана
соль

Холодная индейка с соусом из укропа

индейка - 1 шт. (3 кг)
зелень укропа , измельченная - 1 ч. ложка
огурец , очищенный от кожицы и натертый на крупной терке - 1 стакан
майонез - 1/4 стакана
простокваша - 1 стакан
оливковое масло - 1/4 стакана
сок 1 лимона
перец черный молотый , соль - по 1/4 ст. ложке

Лук-порей по-гречески

лук-порей - 500 г
Для маринада:
вода - 250 мл
оливковое масло - 3 ст. ложки
сок 1 лимона
лавровый лист - 1 шт.
тимьян - 1 веточка
перец черный - 6 горошин
семена кориандра - 6 шт.
соль

Рулет «Необыкновенный»

скумбрия свежемороженая - 1 шт.
желатин - 1 пакетик
сало (можно соленого) - 50 г
морковь вареная - 1 шт.
яйца вареные - 2 шт.
соль - по вкусу

Рыба под сырной шубой

рыба - 600 г филе
сыр твердый - 150 г
яйца - 3 шт.
мука - 1/2 стакана
соус соевый - 1 ч. ложка
лимон - 4 ломтика
перец черный молотый, соль по вкусу

Рагу из баранины по-гречески (2)

мякоть баранины - 500 г
лук репчатый - 2 головки
растительное масло - 2 ст. ложки
чеснок - 2 зубчика
томатная паста - 1 ст. ложка
вино белое сухое - 250 мл
тимьян сушеный - 1/2 ч. ложки
лавровый лист - 1 шт.
маслины без косточек - 25 шт.
мука пшеничная - 1 ст. ложка
перец черный молотый
соль

Белая рыба с копченым лососем

камбала - 8 шт. филе
лосось копченый - 100 г
лук репчатый - 1 головка
уксус - 2 ст. ложки
вино белое сухое - 300 г
бульон рыбный - 200 г
сметана - 200 г
базилик сушеный


Добавить Рецепт

Теги: - рецепты. Приготовить .