Блюда по типу /Рецептов : 25736 на 1287 стр. Кондёр из уткикряква - 1 шт.лук репчатый - 2 головки морковь - 2 шт. картофель - 4 шт. брусника - 1/2 стакана крупа (пшено, греча, перловая, рис) - 2/3 стакана лавровые листья - 2 шт. чеснок - 5-6 зубчиков перец черный горошком - 10-15 шт. соль Кебабы из перепелов по-восточномуперепела - 4 шт.топленое масло - 3 ст. ложки мука пшеничная - 3 ст. ложки перец черный молотый соль Крокеты из курицы по старинному рецептукурица - 500 гсливочное масло - 1 ст. ложка молоко - 2 стакана мука пшеничная - 1 стакан яйца сырые - 2 шт. желтки яичные сырые - 2 шт. горошек зеленый консервированный - 1/2 стакана оливковое масло - 1 стакан панировочные сухари - 1/2 стакана соль Цесарка под соусом из маракуйицесарка - 450 гсок маракуйи - 1 стакан лук репчатый , мелко нарезанный - 1 стакан чеснок растертый - 1 ст. ложка сливки - 3 ст. ложки оливковое масло - 3 ст. ложки мука кукурузная - 1 ст. ложка перец черный молотый соль Напиток из хурмымякоть хурмы, измельченная в миксере - 1 2/3 стаканамолоко сгущенное - 1 стакан или сахар - 1 стакан вода кипяченая - 1 л Ширвани-нанмука пшеничная - 600 гсливочное масло - 150 г яйца - 3 шт. сахарная пудра - 300 г молоко - 1 стакан миндаль - 50-75 г изюм - 150 г цукаты - 100 г разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка цедра лимонная, тертая - 2 ч. ложки Хабизгин по-осетинскиДля теста:мука пшеничная - 3 стакана мацони - 250 мл яйца - 2 шт. сода пищевая - 1/2 ч. ложки соль - 1/2 ч. ложки Для начинки: картофель - 100-150 г сыр (сулугуни, имеретинский или брынза) - 400 г яйца - 2 шт. масло топленое - 1 ст. ложка соль Для смазывания: топленое масло - 2 ст. ложки Кабабифарш свиной - 500 гфарш говяжий - 500 г лук репчатый - 800 г яйцо - 1 шт. перец жгучий зеленый - 1 стручок чеснок - 3-4 зубчика пастила из ткемали (тклапи) - 30 г семена тмина сушеные молотые, молотый базилик, мята, орегано - по 1 ч. ложке соль Аджапсандал с мясоммякоть свинины - 250 глук репчатый - 2 головки баклажаны - 2 шт. морковь - 1 шт. помидоры - 3-4 шт. сладкий перец - 3 шт. картофель - 4 шт. чеснок - 2 зубчика растительное масло - 2 ст. ложки масло сливочное или топленое - 50 г петрушка - 1 пучок перец черный молотый соль Тыквенная запеканка (3)тыква (мякоть) - 1 кгкурага - 1/2 стакана молоко - 1 стакан сливочное масло - 100 г крупа манная или молотые сухари - 3 ст. ложки сахар - 4 ч. ложки зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка корица молотая - 1 - 1 1/2 ч. ложки соль Суп из сыра с рисомвода - 2 1/2 - 3 лсыр имеретинский (адыгейский) - 500 г рис - 200 г яйца - 2 шт. эстрагон (тархун) - 2-3 веточки мята - 1-2 веточки Крылышки индейки с грибным супом-пюрекрылышки индейки - 2 кгконцентрат грибного супа-пюре - 1 пакет оливковое масло - 2 ст. ложки паприка - 1/2 ч. ложки вода - 1 1/2 стакана перец черный молотый соль Индейка с морковьюиндейка - 1 шт. (5 кг)морковь тертая - 1 кг лук репчатый , мелко нарезанный - 4 головки чеснок - 5 зубчиков помидоры , очищенные от кожицы и семян и нарезанные дольками - 6 шт. сливочное масло - 1/4 стакана сливочное масло распущенное - 1 стакан соус перечный - 1/2 ст. ложки вино белое сухое - 2 стакана соль Холодная индейка с соусом из укропаиндейка - 1 шт. (3 кг)зелень укропа , измельченная - 1 ч. ложка огурец , очищенный от кожицы и натертый на крупной терке - 1 стакан майонез - 1/4 стакана простокваша - 1 стакан оливковое масло - 1/4 стакана сок 1 лимона перец черный молотый , соль - по 1/4 ст. ложке Лук-порей по-греческилук-порей - 500 гДля маринада: вода - 250 мл оливковое масло - 3 ст. ложки сок 1 лимона лавровый лист - 1 шт. тимьян - 1 веточка перец черный - 6 горошин семена кориандра - 6 шт. соль Рулет «Необыкновенный»скумбрия свежемороженая - 1 шт.желатин - 1 пакетик сало (можно соленого) - 50 г морковь вареная - 1 шт. яйца вареные - 2 шт. соль - по вкусу Рыба под сырной шубойрыба - 600 г филесыр твердый - 150 г яйца - 3 шт. мука - 1/2 стакана соус соевый - 1 ч. ложка лимон - 4 ломтика перец черный молотый, соль по вкусу Рагу из баранины по-гречески (2)мякоть баранины - 500 глук репчатый - 2 головки растительное масло - 2 ст. ложки чеснок - 2 зубчика томатная паста - 1 ст. ложка вино белое сухое - 250 мл тимьян сушеный - 1/2 ч. ложки лавровый лист - 1 шт. маслины без косточек - 25 шт. мука пшеничная - 1 ст. ложка перец черный молотый соль Белая рыба с копченым лососемкамбала - 8 шт. филелосось копченый - 100 г лук репчатый - 1 головка уксус - 2 ст. ложки вино белое сухое - 300 г бульон рыбный - 200 г сметана - 200 г базилик сушеный Теги: - рецепты. Приготовить . ![]() |